Отчет о деятельности контрольно-счетной комиссии Моршанского района подготовлен в соответствии  с требованиями Федерального закона от 07.02.2011 г. № 6-ФЗ «Об общих принципах организации и деятельности контрольно-счетных органов субъектов Российской Федерации и муниципальных образований», Положением о контрольно-счетной комиссии.

В отчете отражена деятельность контрольно-счетной комиссии  в 2014 году по реализации возложенных полномочий, установленных Бюджетным кодексом РФ, федеральным, областным законодательством и правовыми актами Моршанского района.

В отчетном периоде контрольно-счетная комиссия Моршанского района осуществляла свою деятельность в соответствии с планом работы на 2014 год.

С целью обеспечения всестороннего контроля за соблюдением бюджетного законодательства контрольно-счетной комиссией в 2014 году заключено Соглашение об информационном взаимодействии с Управлением Федерального казначейства по Тамбовской области.

В 2014 году проведено 26 контрольных мероприятий, в том числе 17 мероприятий по внешней проверке отчетов об исполнении бюджета за 2012 год (районный бюджет, 16 сельских бюджетов) и 9 проверок целевого использования бюджетных средств.

Количество объектов, охваченных при проведении контрольных мероприятий 24, в том числе органов местного самоуправления 17, муниципальных учреждений 6 (МБУК РЦКДД, МБУК МЦБМР, МБОУ Устьинская СОШ, МБДОУ детский сад «Серповской»,МБДОУ Алкужинский детский сад, МБДОУ Ракшинский детский сад)  прочих организаций 1 (ТОГБУЗ «Моршанская центральная районная больница»).

Из 9 контрольных мероприятий 7 проверок было проведено на основании плана работы, в том числе 1  - совместно с Контрольно-счетной палатой Тамбовской области («Проверка целевого использования средств Дорожного фонда Тамбовской области на дорожную деятельность в отношении автомобильных дорог местного значения, а также на капитальный ремонт дворовых территорий многоквартирных домов, проездов к дворовым территориям многоквартирных домов населенных пунктов в Моршанском районе за 2013 год и 6 месяцев 2014 года») и 1 проверка - с финансовым отделом администрации Моршанского района («Проверка целевого, рационального и эффективного использования средств районного бюджета в МБДОУ Ракшинский детский сад) и 2 мероприятия  проведено по заданию прокуратуры города Моршанска (ТОГБУЗ «Моршанская центральная районная больница», «Проверка исполнения бюджетного законодательства органами местного самоуправления и бюджетными учреждениями Моршанского района»).

Объем проверенных средств составил 764933,2 тыс. рублей, в том числе бюджетных средств 764933,2 тыс. рублей. Выявлено нарушений на 1626,0 тыс. рублей, в том числе нарушение бюджетного законодательства 1626,0 тыс. рублей.

По результатам проведенных контрольных мероприятий были составлены представления, которые направлены руководителям проверяемых объектов.

Контрольно-счетная комиссия, как орган уполномоченный на осуществление контроля в сфере закупок в течении года подготовила 43 согласования возможности заключения контракта с единственным поставщиком.

В рамках экспертно-аналитической работы подготовлено 26 заключений на проекты нормативных правовых актов, в том числе 17 заключений на проекты решений о бюджетах.

Доступ к информации о деятельности контрольно-счетной комиссии обеспечивается путем ее размещения на официальном сайте.

В целом в отчетном году контрольно-счетная комиссия обеспечила реализацию задач, обозначенных в Положении о контрольно-счетной комиссии Моршанского района.

Председатель контрольно-счетной

комиссии Моршанского района                                                        Л.Н.Чиркина